День Бенелли в Москве

Категории: Империя, Новости
16.06.2015
Ведущие оружейные компании Европы активно рекламируют свою продукцию на российском рынке. 25 апреля в Спортинг клубе Москва прошел «День Бенелли». Хотя оружие этой фирмы весьма популярно у нас, и ее ведущие специалисты неоднократно проводили его презентации в России, праздник с таким названием проводится лишь во второй раз.

Главной его частью были стрелковые соревнования, в которых могли принимать участие только владельцы оружия «Бенелли». Организаторами праздника стали: компании Бенелли, которую представлял «наш человек в Бенелли» – Ярослав Солодовников и менеджер экспортного отдела Мауро Делла Констанца; торговая компания «Русский Орел», стрелковый клуб «Русский Медведь». Еще одной особенностью соревнований можно считать необходимость стрелять патронами, произведенными заводом «СКМ Индустрия». К чести организаторов нужно сказать, что им удалось серьезно усложнить и разнообразить соревнование, включив в программу последовательные триплеты, синхронные дуплеты и стрельбу сидя. Каждый стрелок должен был принять по сто мишеней (включая мультиплеты) на пяти площадках. В соревнованиях приняли участие 42 стрелка, которые были разделены на две категории (профессионалы и любители). В группе профессионалов были стрелки, имевшие первый разряд и более высокую квалификацию. В категорию любителей вошли все остальные стрелки. Хотя количество участников считать большим нельзя, высококлассных стрелков было много – 11 мастеров спорта и 8 кандидатов в мастера спорта. Самыми именитыми были Юлия Баскакова и Олег Кулаков (старший). Оба они мастера спорта международного класса. Правда, молодые кандидаты в мастера не были подавлены авторитетами, и «перестреляли» старших товарищей. Это относится и к сыну Олега Николаевича Кулакова, который на семь мишеней (шесть мест) обогнал своего уважаемого родителя. Привлекательность праздника в значительной мере определялась интересными призами, равными для обеих категорий. Победители получили по помповому ружью Benelli Super Nova, вторые призеры – бесплатную поездку на завод Бенелли в замечательный город Урбино, третьи призеры – комплект фирменной одежды. Кроме того, была общая лотерея для всех участников соревнований, в котором главным призом было ружье Benelli Raffaello.
Большим спросом пользовался мастер-оружейник из магазина «Кольчуга» Данила Иванов, консультировавший стрелков по уходу и эксплуатации оружия Бенелли. Он проводил мелкий ремонт и замену частей.

Призерами среди профессионалов стали мастера спорта:
1 – Виктор Николаев – 98 мишеней
2 – Владислав Кондратов – 91 мишень
3 – Иван Голубев – 88 мишеней

Сильнейшие любители тоже выступили неплохо:
1 – Александр Куринов – 88 мишеней
2 – Тигран Юзбашев – 84 мишени
3 – Владислав Макаров – 80 мишеней

По результатам лотереи Benelli Raffaello увез в Дмитров стрелок второго разряда Андрей Брикин, занявший седьмое место среди любителей. Все участники соревнований получили подарки от организаторов.

Праздник прошел интересно и динамично благодаря четкой работе всех сотрудников СКМ под руководством его бессменного директора Николая Ивановича Кондратова.
Фото: Владимир Тихомиров
Поиск по тегам: империя

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.