«Магия настоящего САФАРИ» теперь и в Сирии

Категории: Новости
30.11.2018
На военной базе Хмеймим в Сирии 13 октября высадился необычный десант в количестве 14 человек.

Нам, живущим на просторах бескрайней России, сложно представить, насколько востребовано в горячих точках то, что для многих из нас является повседневным, обыденным. Речь идет о культурных ценностях – о книгах, о музыке, о выступлениях артистов. Именно с этим и прилетели бортом военной авиации в опаленную огнем Сирию москвичи.

Российский книжный союз и издательство «Вече» представляли Леонид Палько и Сергей Дмитриев. От Союза писателей России на встречу с бойцами прибыл Председатель правления Николай Иванов. Музыкальная часть десанта состояла из артистов группы «БАК», финалиста шоу «Голос» Сергея Михайлина и группы «Турбомода».

Леонид Палько, как наверняка уже знают читатели журнала, один из постоянных авторов «Магии настоящего САФАРИ», большой друг нашей редакции, член президиума Клуба горных охотников, вице-президент Российского книжного союза, секретарь Союза писателей России и генеральный директор издательства «Вече». Вместе с главным редактором этого популярнейшего отечественного издательства Сергеем Дмитриевым они привезли в подарок российским военнослужащим 2000 книг более чем восьмисот наименований. Большая часть книг сразу попала в библиотечный фонд базы, часть книг развезли по блок-постам.

По результатам этой поездки Леонид Леонидович сделал вывод, что на сегодняшний деньХмеймим – самая читающая точка на карте мира. Книги у военнослужащих востребованы так, как, пожалуй, ни в одной библиотеке планеты. Те, что они когда-то привезли в Сирию с собой, оказались зачитанными буквально до дыр.

С удовольствием Леонид Палько отметил, что среди российского контингента очень много охотников. Дело в том, что накануне вылета в Сирию издательство обратилось в редакцию нашего журнала, и мы предоставили подборку имевшихся в наличии номеров за 2017-18 гг. Журналы были переданы в общую библиотеку, но, по словам Леонида Леонидовича, все их сразу же разобрали. К нему обратился молодой человек по имени Анвар родом из Башкирии, который объяснил, что увлечен рыбалкой и охотой, и попросил дать автограф в журнале со статьей Палько. После этого отбоя от желающих получить автограф уже не было – среди контрактников оказалось много сибиряков, которых всегда отличал интерес к охоте и рыбалке.

В течении двух дней по блок-постам развозили книги, а артисты давали концерты.

Автор статьи: Леонид Палько
Фото: Леонид Палько

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.