Некролог

Категории: Новости
25.09.2019
21 мая 2019 года в Собинском районе Владимирской области произошло трагическое событие. При исполнении своих должностных обязанностей погиб егерь Собинского ГООХ Акимов Владимир Валентинович.

Он родился 7 ноября 1963 года в деревне Малые Острова (ныне Березниковское сельское поселение) Владимирской области, в семье колхозников. Трудовую деятельность начал с 16 лет в колхозе «Новая жизнь» помощником тракториста.

После службы в рядах Советской армии работал трактористом, шофером в колхозе. В 2014 году перешел на работу в Собинское государственное опытное охотничье хозяйство на должность егеря.

Владимир Валентинович всегда подходил добросовестно к исполнению своих должностных обязанностей, проявляя принципиальность. Помогал в поиске потерявшихся в лесу людей. Трудился на совесть, всегда был готов прийти на помощь коллегам, за что пользовался заслуженным уважением в трудовых коллективах.

Героически проявил себя Владимир Валентинович жарким летом 2010 года. За самоотверженные действия в условиях чрезвычайной пожарной обстановки, сложившейся тогда в лесном фонде Европейской части Российской Федерации, и оперативную работу, проведенную по локализации и тушению лесных пожаров, В.В. Акимов был награжден почетной грамотой Минприроды РФ.

В последние годы Владимир Валентинович осуществлял работу по охране диких животных, выявлял и пресекал нарушения в области охоты, добросовестно контролировал вверенный ему лесной участок, был активным борцом с браконьерством и нарушителями природоохранного законодательства.

Владимир Валентинович был добрым семьянином – образцовым мужем, отцом, дедом и братом. Отзывчивый, трудолюбивый, на него всегда можно было положиться – так отзывается о нем семья. Он воспитал двоих дочерей, с готовностью занимался внуками.

Каждому охотнику хорошо известно, что работа егеря нередко сопряжена с опасностями, ему приходится порой рисковать здоровьем, а то и жизнью. И потому любой нормальный охотник не может не относиться к работе егеря с уважением. Но есть нелюди, которые с пренебрежением относятся к Закону и к жизни человека. Именно такие подонки совершили убийство в результате своего браконьерского промысла. Мне, уроженцу поселка Уршельский Гусь-Хрустального района Владимирской области, до глубины души омерзителен поступок моих земляков.

От себя лично и от всех добропорядочных жителей поселка Уршельский хочу выразить семье Владимира Валентиновича Акимова глубокие соболезнования и сопереживание в этой трагедии. И направить единовременную материальную помощь семье погибшего от Благотворительного Фонда «ВЫМПЕЛ» в размере 1 млн. рублей.



Президент Благотворительного фонда «ВЫМПЕЛ»
Эдуард Бендерский

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.