Новый камуфляж от Seeland

Категории: Новости
25.06.2017
Бренд Seeland создал оригинальный камуфляж GP Camo. Абсолютно новая камуфляжная расцветка является собственной разработкой компании и представлена в куртке, анораке, брюках и кепке Feral, а также в футболках с длинным и коротким рукавом Speckled. Отправной точкой в создании камуфляжа стал лесной ландшафт весной и в начале лета. «Разрабатывая расцветку, мы провели много времени в лесу с фотоаппаратом, альбомами, делая зарисовки, – рассказывает главный дизайнер бреда Seeland Метта Ларсен. – Потом вернулись в офис с коллекциями мха, коры, ветвей деревьев и продолжили работу. В результате поисков и обсуждений был создан рисунок, который, как оказалось, перекликается с традиционной военной камуфляжной расцветкой DPM, которая используется британскими войсками с 1970 года. Но мы использовали новейшие исследования в области восприятия цвета и контуров животными. Поэтому детали нашего камуфляжного рисунка расположены горизонтально, в отличие от военного британского. Мы протестировали камуфляж в полевых условиях совместно с знаменитым датским охотником Йенсом Кьер Кнудсеном. Наш камуфляж делает охотника, преследующего дичь, невидимым, если только он движется очень плавно и медленно. Если делать резкие движения, то ни один камуфляж не будет эффективен.

Мы также много работали над бесшумностью ткани. Потому куртка, анорак и брюки Feral не оснащены мембраной, а волокна ткани сходны с теми, которые бывают у застиранной одежды, что обеспечивает мягкость плотной хлопковой ткани.

В целом новый камуфляж получился не только функциональным, но еще и очень модным благодаря сочетанию контуров, цвета и оригинального дизайна костюма Feral».

Подробнее ознакомиться с новинками и найти список розничных и интернет дилеров Seeland можно на сайте компании.



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.