«Петров День» – праздник охотников с подружейными собаками

Категории: Новости
19.07.2016
Московский охотничий клуб «САФАРИ» с 2005 года проводит в середине лета Первенство на Кубок Московского охотничьего клуба «САФАРИ». Это специальные соревнования по охоте на выпущенную дичь с собаками подружейных пород.

Вначале они назывались соревнования «Осенний охотничий кубок», затем «Первенство по практической охоте с подружейными собаками», и, наконец, с 2015 года – Фестиваль «Петров день».  В этот день на Руси издавна открывалась летняя охота по перу. Главная задача первенства – показать, насколько красива и эмоциональна правильная охота с подружейной собакой!

Главный приз соревнований – Кубок Московского охотничьего клуба «Сафари» – изготовлен в скульптурной мастерской Сергея Букина (Санкт-Петербург) из бронзы и хрусталя. Он символизирует русского охотника с легавой. Стеклянные детали Кубка изготовлены на Дятьковском хрустальном заводе. На хрустальную чашу нанесены изображения пород охотничьих собак и основных видов дичи, на которую охотятся с подружейными собаками. Основание награды имеет специальные «лепестки» – на них будут наноситься имена охотников и клички собак – победителей Первенства. Пока надпись имеет только один «лепесток» – «А. Тимашков, пойнтер Ной, 2015 – они стали первыми победителями в прошлом году.

Редакция журнала «Магия настоящего САФАРИ» и Клуб горных охотников, среди членов которого немало любителей охоты с подружейными собаками, решили с этого года поддержать инициативу МОК «САФАРИ» и в качестве призов мы выделяем три бесплатные подписки на журнал на 2017 год для занявших 1,2 и 3 места, а также собачий ошейник с GPS-навигатором для абсолютного победителя первенства.

С 2016 года соревнования будут лично-командными и пройдут в угодьях Тюнежского охотничьего хозяйства после Петрова дня, накануне открытия летней охоты по перу – с 22 по 24 июля.

Главный судья соревнований – С.Г. Шагинов.  Положение о порядке проведения Первенства, правила соревнований и порядок оценок выступления участников, а также вся дополнительная полезная информация опубликованы на сайте http://www.mossafariclub.ru/projects/videootchet-o-festivale-petrov-den-2015/ .


ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПЕРВЕНСТВА можно подавать на адрес электронной почты: info@mossafariclub.ru   


МОК «САФАРИ» предлагает ежегодно отмечать 12 июля «Петров день» по всей стране – от Калининграда до Владивостока – как день охотников с подружейными собаками, как праздник открытия нового охотничьего сезона. И рекомендует приурочить к этой дате любые мероприятия, которые охотники на местах, каждый в своем регионе, смогут организовать и провести. Важно только, чтобы, в соответствие с традицией, все эти мероприятия планировались уже после 12 июля, т.е. после Петрова дня. Это могут быть фестивали, соревнования, состязания, испытания собак, выставки, и, наконец, просто пикники на природе или на охотничьей базе, где в дружеской и доброй атмосфере происходит самое дорогое – охотничье общение!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.