Встреча гостей и членов Клуба Горных Охотников

Категории: Новости КГО, Новости
16.06.2015
15 апреля в 8 часов вечера состоялась встреча гостей и членов Клуба горных охотников. Собственно, это была первая встреча действительных членов клуба, который, как уже сообщал наш журнал, был зарегистрирован 26 февраля 2015 года Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по г. Москве. Запись о некоммерческой организации внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 5 марта 2015 года.

Встреча началась с деловой программы. Всем членам клуба были вручены именные сертификаты, подтверждающие их членство, а также номерные пластиковые членские карты и значки. Участниками встречи была единодушно одобрена структура руководящих органов клуба: президент – правление – президиум – попечительский совет. Несколько проектов Клуба горных охотников начали реализоваться еще до его регистрации в Минюсте, и один из таких проектов – сайт клуба. Администратор сайта www.kgoclub.ru, представил собравшимся сайт и рассказал о его структуре, возможности работы с ним и перспективах развития. В целом сайт был одобрен членами клуба. В результате обсуждения было решено добавить в раздел «Отчеты об охотах» фильтры по региону и аутфиттеру, а также ввести возможность составления рейтинга аутфиттеров. По вопросам размещения материалов на сайте члены клуба могут обращаться непосредственно к администратору, а также в редакцию журнала «Магия настоящего САФАРИ».

О другом проекте – переводе на русский язык и издании Атласа горных копытных (CIC), а также о перспективе использования его материалов на сайте клуба рассказал Эдуард Бендерский.

Александр Гомонов представил собравшимся программу сбора генного материала горных копытных в рамках сотрудничества с ВНИИПЭЭ им. Северцова. В частности, он сообщил, что на сегодняшний день уже собрано 38 образцов, которые обрабатываются в лаборатории молекулярной диагностики института. Все присутствующие поддержали идею сотрудничества с наукой и выразили желание продолжать сбор биологического материала для продолжения исследований.

План мероприятий клуба на год был предложен инициативной группой (Алексей Тузов и Илья Дмитриев) и включал следующие основные предложения:
– организовать презентацию русского издания Атласа горных копытных (CIC) после его издания в рамках клубного мероприятия (предложение принято);
– для представления Клуба горных охотников охотничьей общественности принять участие в охотничьей выставке в Гостином дворе в октябре 2015 года с организацией стенда клуба и проведением мероприятий (пресс-конференции, презентации проектов) в рамках выставки (этот вопрос, требующий подробной проработки, решено было рассмотреть позднее);
– провести выездную встречу членов клуба в одном из охотничьих хозяйств в конце мая – начале июня (предложение принято);
– организовать совместный выезд членов клуба на международную охотничью выставку в Лас-Вегас в январе 2016 года (большинство членов предложение не поддержало).

Еще о двух проектах КГО собравшимся рассказали Сергей Мишин и Олег Бартини. Мишин, руководитель компании «Группа 99», занимающейся разработкой и изготовлением охотничьих одежды и снаряжения, посвятил членов клуба в планы по созданию специальной одежды и снаряжения для охоты в горах. Разработки «Группы 99» вызвали интерес собравшихся, детали активно обсуждались, и проект по созданию производства снаряжения в России при финансовой поддержке клуба был одобрен.

Поступило также предложение разработать медицинскую аптечку с учетом специфики горных охот (включая защиту от укусов змей).

Олег Бартини представил членам клуба сувенирную продукцию КГО, рассказал о подготовленной экипировке с клубной символикой и вручил всем участникам по полному комплекту охотничьего обмундирования. Он также представил «Серебряный проект», руководителем которого является.

Леонид Палько, генеральный директор издательства «Вече» и член Попечительского совета клуба, вручил всем участникам встречи подарочные издания книг об охоте.

В заключение встречи состоялся дружеский ужин. Читателям нашего журнала мы напоминаем, что стать членом клуба может любой охотник, интересующийся горными охотами. Подать заявку можно через редакцию журнала, при личном контакте с руководством клуба или на сайте www.kgo-club.ru.
Поиск по тегам: КГО

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.