Дорогие друзья нашего с вами журнала!

Категории: Статьи
10.08.2017
Жарким июньским днем 2010 года, когда Москва задыхалась от дыма с горящих торфяников, мы беседовали с Андреем Крайним, тогдашним главой Росрыболовства, который с искренней убежденностью в целесообразности своих действий ломал через колено устоявшуюся на Руси традицию – он продавливал законодательное закрепление платной любительской рыбалки в стране. А уже следующей весной, 26 марта, на улицах Москвы и целого ряда других городов прошли демонстрации противников этой оригинальной инициативы. Выступления на митингах были жаркие и недвусмысленные. Андрей Анатольевич попытался что-то объяснить собравшимся на Пушкинской площади в Москве, но возмущенные рыболовы не дали ему сказать даже слова. Толпа скандировала «Позор! Позор!» до тех пор, пока Крайний не покинул место у микрофона. В результате в Кремле сначала выговорили Крайнему за то, что он неверно оценил последствия своей инициативы, а в скором времени Андрей Анатольевич покинул пост главы Росрыболовства.

Может быть, я в чем-то ошибаюсь, но, мне кажется, что сегодня та же история повторяется с Сергеем Донским и охотой. Речь в данном случае не идет о платности/бесплатности охоты. С этим, увы, уже все давно решено, но кое-кому, видимо, кажется, что охотников не достали еще до печенок, и следует приложить максимум усилий, чтобы достать.

МПР РФ, судя по всему, из самых лучших побуждений (как в свое время и Андрей Крайний), все увереннее и откровеннее отстаивает при принятии важных для охотников решений позицию «зоозащитников». То есть тех «зеленых» террористов и диверсантов, которые, действуя на деньги иностранных фондов, проводят в России политику дискредитации и разрушения традиционных устоев и столетиями складывавшейся культуры народов нашей страны.

Сегодня уже никто не скрывает того, какие сумасшедшие суммы выделяются специальными иностранными фондами на продвижение в России антиохотничьего законодательства. И всем хорошо известно, через кого эти средства попадают в страну. Удивляет только то, что МПР РФ даже не считает нужным скрывать свое тесное сотрудничество с НКО, в частности с IFAW.

А вот что совсем не удивляет, так это тот факт, что антиохотничьи законотворческие инициативы МПР РФ стали набирать оборот в преддверии выборов Президента России. Кому-то, видимо, очень хочется посеять в более чем полуторамиллионной армии российских охотников протестные настроения.

И, что интересно, все чаще повторяется много раз проигранная пластинка: «Эти решения приняты на самом ВЕРХУ», то есть нам с прежним усердием напевают давно приевшийся мотив «Это Путин виноват». Позволю себе заметить, что Владимир Владимирович Путин по поводу охотничьих дел в стране не так давно издал распоряжение, смысл которого прямо противоположен антиохотничьим законотворческим инициативам МПР РФ.

Никто никому не угрожает, но исторические аналогии позволяют с большой вероятностью предположить, что трепетное отношение к «зоозащитникам» и безоговорочное выполнение всех их пожеланий, направленных на подрыв наших традиций и перелицовку нашей культуры под иностранную дудку, может закончиться самым беспощадным требованием отставки министра. Таким, что под громкое скандирование «Позор!» не дадут слова сказать в свое оправдание.  



С уважением, главный редактор

Анатолий Можаров



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.