Дорогие друзья нашего с вами журнала!

Категории: Статьи
28.06.2018
Как говорится, если в одном месте убыло, то в другом прибыло. Приятно, если убывает что-то плохое, а прибывает что-то хорошее, полезное, но в охотничьей сфере (по крайней мере, в нашей стране) чаще случается наоборот. Кампания так называемых «зоозащитников», направленная вроде бы на благородные цели, на распространение в обществе идеи ответственного отношения к «братьям нашим меньшим», на самом деле все больше обретает черты нетерпимого отношения к человеку. Если вы решите почитать комментарии на их сайтах, то удивитесь тому, с какой ненавистью «зоозащитники» относятся к тем, кто пытается с ними дискутировать. Показателен тот факт, что «зеленорадикальные» интернет-сообщества категорически отказываются от любых обсуждений практически по всем вопросам, если их позиция не совпадает с позицией оппонента. Любая аргументация в пользу охоты сразу же удаляется со страниц форума модератором. О чем это говорит? О том, что организаторам этих сообществ не нужна истина, не нужны думающие люди, они нуждаются только в верующих. Верующих в непогрешимость «зеленых» догматов. Верующих настолько, что готовы будут идти в «крестовый поход» против всех, кого их адепты сочтут «еретиками». Вплоть до избиения или физического уничтожения последних.

А, может быть, я сгущаю краски? Ну, придумали еще одну религию хитрые извлекатели финансовых средств из воздуха. Ну, тешатся они всякой писаниной на своих форумах, которые кроме них никто не читает. Чем бы ни тешились…

Однако историческая практика говорит о другом. Под стук колеса времени быстро распадаются только сообщества, базирующиеся на голом энтузиазме. А если их вполне целенаправленно финансируют некие спонсоры, то такие «секты» обрастают все новыми и новыми неофитами, а их адепты лезут всеми правдами и неправдами во власть. И вот уже никого не удивляет, что к охоте на охотников, организованной «зоозащитниками», с каким-то противоестественным азартом подключилось несколько депутатов Госдумы с нетрадиционной (антиохотничьей) ориентацией. И вот уже маячит на пороге вопрос: чего от этих «сладостных соитий» нам ждать в будущем?

А в ответ напрашиваются исторические параллели. В 1933 году, сразу после прихода к власти в Германии нацистов, был издан ряд строгих законов, ограничивающих вивисекцию и устанавливающих жесткие правила забоя скота. Это дало повод повесить на евреев ярлык мучителей животных из-за кошерного способа забоя. Было также запрещено держать животных в цирке. Вскоре Герман Геринг объявил по радио об «окончании невыносимых пыток и страданий животных во время экспериментов» и пригрозил заключением в концентрационные лагеря тех, кто считает животных «неодушевленной собственностью». Затем последовал целый ряд новых зоозащитных постановлений. Так в 1935 году были внесены изменения в закон об охоте, выразившиеся в жестком контроле над охотниками. В 1938 году нацисты запретили варить живьем ракообразных. И в том же году были выписаны предписания для старших офицеров СС о переходе на вегетарианскую диету, а в образовательных учреждениях был введен тридцатидвухчасовой курс «Защита животных».

По этой причине доктор Ганс Натхсхайм, изучавший действие нервнопаралитических препаратов на заключенных концлагерей – детях и взрослых, а также на кроликах, эксперименты на последних был вынужден проводить тайно.

Вглядитесь в лица «зоозащитников», узнайте об их ненависти к охотникам на их форумах, и вам станет совершенно ясно, чего нам всем ждать в будущем от этого отродья.



С уважением, главный редактор

Анатолий Можаров



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.