Дорогие друзья нашего с вами журнала!

Категории: Статьи
20.01.2019
Завершение 2018 года многим запомнится агрессивным продавливанием «зелеными» через Госдуму закона «Об ответственном обращении с животными». Это особенно грустно выглядит на фоне того, что тогда же, в декабре 2018 года, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды г-н Бурматов удостоился благодарности от Президента страны. Почему грустно? Потому, что не так давно увидевшие свет в соцсетях откровения этого рьяного «зоозащитника» с очень и очень сомнительной биографией просто пугают. Рассуждая об окорочках в продуктовом магазине, которые, оставаясь курицей, могли бы произвести на свет еще много очаровательных цыпляток, этот, с позволения сказать «зоофил», ни много, ни мало называет всех людей, употребляющих в пищу мясо животных, убийцами. Еще раз обращу ваше внимание – это депутат Госдумы РФ и даже руководитель комитета Государственной Думы РФ, неоднократно удостаивавшийся высоких наград от руководства страны!

Возмущениям по поводу этой ахинеи со стороны людей психически здоровых нет предела. Но лишь на виртуальных страницах соцсетей, которые никто из власть предержащих сегодня серьезно не воспринимает.

Что делают «зеленые», «зоозащитники», «зоорадикалы», «зоошиза»? Они давят на жалость населения через те же соцсети и широкую прессу, крутят в «Ютубе» и на других каналах антиохотничьи ролики, на многочисленных частных телеканалах устраивают антиохотничьи ток-шоу, организуют акции в виде пикетов, флешмобов. Они регулярно и настойчиво организую посиделки в Госдуме, перетягивая на свою сторону неопределившихся депутатов и членов Совета Федерации. Они откровенно хамят, издеваются над любым здравомыслием в соцсетях и угрожают физической расправой всем, кто выступает против них, угрожают уничтожить их семьи.

Задайте себе простой вопрос: это все делается стихийно? Я думаю, что любой адекватный человек сразу ответит на него: это хорошо организованное движение, и оно наверняка неплохо кем-то финансируется. Тогда еще вопрос: как можно противостоять организованной силе? Ответ очевиден: только еще более хорошо организованной силой!

А кто и что противостоит этой зоошозоидной мафии сегодня? Вялая самооборона в виде нечастых публикаций в специализированной (и потому не читаемой широкими массами населения) прессе и, насколько мне известно, активист-кинолог Максим Парфирьев борется с ними всеми доступными ему законными средствами. Причем узнать об этом можно разве что из фейсбучной странички «Противостояние силам так называемых «зоозащитников». Среди читателей есть кто-то еще, кроме меня, кому кажется, что этого маловато?

Да, никто из охотников не думал, что оно так повернется, но теперь-то это всем ясно!

Потому и встает извечный русский вопрос: «Что делать?» А делать, я думаю, нужно вот что. Общественным организациям охотников взять на себя заботу об организации анти-зоошизоидного движения. Если Парфирьеву трудно пробиться в Госдуму и Совет Федерации, то у руководства Ассоциации Росохотрыболовсоюз это наверняка не вызовет особых проблем. Организация круглых столов в Госдуме, организация флешмобов и пикетов – все это можно и нужно организовывать. Центральное правление ассоциации без особого труда, я думаю, может разработать инструкции для региональных общественных организаций – пусть проводят мероприятия во всех регионах страны, организуют телеэфиры на местах, где необходимо демонстрировать глупость, абсурдность зоошизоидных идей и эколого-экономическую состоятельность охоты и охотничьего хозяйства. И, что очень важно, не нужно делать это все кулуарно – побеседовали с нужными депутатами, и никто об этом ничего не знает и не ведает. Обо всем этом необходимо постоянно сообщать в СМИ, в соцсетях. Да, это никто не будет оплачивать, но охотники в этом кровно заинтересованы и региональные общественные структуры в первую очередь.

А если это не организуют крупные общественные организации, то этого не сделает никто.



С уважением, главный редактор

Анатолий Можаров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.