Дорогие друзья нашего с вами журнала!

Категории: Статьи
25.09.2020
Не так давно наткнулся на пост одного американского охотника и блогера Jamie Neer, который мне хочется привести здесь в несколько сокращенном переводе. Вот, что он пишет:

«Интересная информация к размышлению. После того, как японцы уничтожили флот США в Перл-Харбор 7 декабря 1941 года, они могли отправить свои войска и самолеты дальше, в Калифорнию, чтобы продолжить начатое. По прогнозу начальника американского штаба, Штаты не смогли бы остановить их массовое вторжение раньше, чем японцы достигли бы Миссисипи. При этом они могли бы оккупировать территорию, на которой проживало порядка 2 миллионов исключительно гражданского населения.

По окончании войны вопрос о том, почему японцы не продолжили наступление, был задан японским генералам и адмиралам. Их ответ всех удивил: они отказались от вторжения, поскольку знали, что почти в каждом американском доме было оружие, и его хозяева умели им пользоваться.

Я никогда не думал о том, что:

1. Самая большая в мире армия – это охотники Америки!

2. Оценив данные по продаже лицензий на оленей в нескольких штатах, я выяснил, что в этом сезоне в Висконсине было более 600 000 охотников!

3. Позвольте мне это повторить и объяснить: за последние несколько месяцев охотники Висконсина стали восьмой по величине армией в мире!

4. В штате Висконсин больше вооруженных мужчин, чем в Иране!

5. В штате Висконсин больше вооруженных мужчин, чем во Франции и Германии вместе взятых!

6. Эти мужчины неоднократно отправлялись в леса всего одного только американского штата с огнестрельным оружием. И, кстати, ни один из жителей штата при этом не пострадал.

7. Но число охотников штата Висконсин меркнет в сравнении с 750 000 охотников Пенсильвании и даже 700 000 охотников Мичигана.

8. Если добавить сюда четверть миллиона охотников Западной Вирджинии, то охотники только этих четырех штатов окажутся самой большой армией в мире! А если сюда прибавить еще и Техас…

К чему я это все говорю? Да к тому, что охота – это не просто хобби или способ забить мясом морозильник. Это вопрос национальной безопасности!

Вот почему все враги – внешние и внутренние – хотят видеть нас разоруженными! Подумайте над этим!»

Лично я целиком и полностью согласен с выводом Jamie Neer: охота – это вопрос национальной безопасности! В России насчитывают порядка 4 000 000 охотников, и это люди, у которых есть оружие, которые знают, как с ним обращаться, есть у них и много других полезных навыков! Нет пока только реального объединяющего начала, с которым эта «энергия покоя» могла бы стать политической силой и отстаивать права охотников на самых высоких уровнях.
Автор статьи: Анатолий Можаров