Хэлло, Дональд!

Категории: Статьи
28.02.2021
После того, как Трамп в марте 2015 года произнес свою первую речь в конгрессе США в качестве полноправного президента, правление движения «Право на оружие» приняло решение поздравить его с началом работы на этом посту. Все-таки он наш полноценный единомышленник в вопросах владения и использования гражданского оружия. И, пожалуй, единственный в мире государственный деятель, кто этого не замалчивает и не стесняется.

Был составлен текст поздравления, с максимальной тщательностью переведен на английский язык, и сделана рассылка. Рассылку поручили мне. Я же разослал сначала этот текст на сайт Белого дома, на страницу Трампа в фейсбуке, в адрес Национальной стрелковой ассоциации США, а затем в дружественные Трампу американские СМИ. В Америке пять корпораций контролируют практически все медиа-ресурсы. Из них только одна поддерживала Трампа, ей, в частности, принадлежат издания «Уолл-стрит джорнл» и «Нью-Йорк пост», а также канал Фокс ньюс. Вот туда я и послал наш текст. А уже затем из «хулиганских побуждений» начал рассылать по адресам всех американских газет и интернет-порталов, адреса которых сумел найти в интернете, в том числе послал во все американские газеты, выходящие в Москве, и в русские газеты, выходящие в США. Также отправил в агентства Ассошиэйтед Пресс и Рейтер. Почти со всех адресатов пришли уведомления, что моя информация к ним пришла. А дальше... Тишина!!! Нигде ничего не появилось! Единственное, что я теперь могу предъявить, так это когда открываю на своем компе страницу Трампа в фейсбуке, то на ней возникает наше поздравление в качестве одного из комментариев, но видеть его могу только я и те, кто смотрит мой компьютер, так как на самом деле этот текст представлен только в моем аккаунте.
Модераторы не допустили его на страницу президента. Заранее представляю себе саркастический хохот наших противников, читающих эту статью. Но! Пусть не спешат радоваться, ибо дело, как всегда, в деталях... И их есть у меня! Для начала – текст самого поздравления:
«Уважаемый господин Трамп! Общенациональное движение России «Право на оружие» поздравляет Вас с началом работы на посту президента Соединенных штатов Америки и приветствует этот выбор американского народа. В России наше движение борется за возвращение гражданам права на защиту своей чести и достоинства от преступных нападений с помощью обладания и ношения личного оружия. Это право было у граждан России до Первой мировой войны. Наше движение имеет дружеские связи с Национальной стрелковой ассоциацией США и искренне поддерживает ее борьбу против нарушений и ограничений 2-й поправки Конституции США. Члены нашего движения считают, что ограничения на личную вооруженную самооборону, которые сейчас существуют и принимаются в разных странах, не только оскорбительны для людей, но и опасны для всей цивилизации, порожденной христианством. Эти ограничения есть отражение взглядов слабых, бесчестных и беспомощных политиков, сумевших использовать правила и законы демократии для своего прихода к власти. Возглавив же правительства, такие политики принесли в отношения между странами и народами свою нечестность и недееспособность, которая привела мировую политику в состояние хаоса. Когда-то один из создателей США, Бенджамин Франклин сказал, что демократия – это пространство договоренностей между независимыми вооруженными джентльменами. Россия опасна для своих врагов, но всегда надежна для честных партнеров. В этом США могли убедиться в обеих мировых войнах, где наши страны были союзниками. На протяжении всей истории человечества между людьми, народами и странами существует и будет существовать конкуренция, благодаря которой развивается мировая цивилизация. Наше движение надеется, что президент Трамп сделает и конкуренцию, и сотрудничество между Россией и США такими же честными, какими подобает быть отношениям между истинными джентльменами. Что он сможет, мы в это верим, принести миру настоящий порядок и настоящую безопасность».
Перед началом рассылки мы позвонили в Национальную стрелковую ассоциацию США, чтобы попросить их электронную почту, которой не было на их сайте, и предложить им разместить на нем наше поздравление. Реакция на том конце провода нас удивила. Выслушав нас, представитель ассоциации воскликнул: «Вы с ума сошли!» Затем, успокоившись, он наотрез отказался дать e-mail, предложив выслать наш текст через заполнение формы, представленной на сайте. Форма была рассчитана только на американцев, имеющих адреса в Штатах. Впрочем, русская соображалка подсказала нам выход, текст был отправлен, и ответ о его получении ассоциацией пришел. Есть еще один прелюбопытнейший адресат, куда я заслал поздравление. Это медиа-ресурс The Daily Beast. Он весьма популярен в США, ибо умеет броско подавать интересный контент. Этот ресурс – тотальный противник Трампа и прав на личное оружие. Всех сторонников личного оружия эти журналисты воспринимают как «пронацистских фанатиков». Хотя первое, что сделали нацисты у власти, это запретили гражданам иметь личное оружие.
Мысль о том, что все, кто хочет иметь оружие, пусть идут в армию или полицию, а остальные и так «перетопчутся», впервые высказана, между прочим, главарем СС Гиммлером. С чем я и поздравляю наших противников, которые это предложение нам постоянно высказывают в дискуссиях.
Так вот... Сразу после победы Трампа один обозреватель The Daily Beast опубликовал несколько статеек, в которых российское движение «Право на оружие» и некоторые из его основателей-руководителей представлены как главная часть конспиративного канала, через который команда Путина давно осуществляет взаимодействие и помощь команде Трампа. Эти статейки переведены и есть на ресурсе Иносми. Поздравление Трампу я специально выслал на имя этого обозревателя, но опять – тишина.
Вот теперь я и осмысливаю, что же все это было? Казалось бы, противникам Трампа наше поздравление – дар Божий, убедительное подтверждение их «гипотез», хватай его и громи им ненавистного! Ан нет... Ведь сначала текст поздравления придется опубликовать, а в нем сказано, что Трамп победил соперников слабых, бесчестных и беспомощных, которые сумели ловко использовать для получения государственной власти тот инструмент, который ранее получили, заручившись подавляющей поддержкой медиа. Но кроме этой поддержки у них за душой не оказалось ни идей, ни воли для достойного и эффективного правления. А избиратели сумели это углядеть и почуять, как бы их ни оболванивали антитрамповские СМИ. И этот процесс пошел и начал захватывать весь западный мир. Не зря в свое время великий президент Линкольн (республиканец, как и Трамп!) отчеканил: «Можно долго обманывать часть народа, можно какое-то время обманывать весь народ, но невозможно все время обманывать весь народ...». Так что The Daily Beast, как и все другие, единомышленные им американские медиа, рассудили, по-моему, так: лучше просто не поднимать самим эту «палку о двух концах», которой может оказаться публикация нашего поздравления, а выждать и действовать по обстоятельствам...
Что же касается протрамповских СМИ и организаций, то они элементарно испугались, и я за это не хочу бросать в них камень. Трамп и Россия, возможная связь между ними – сейчас главная и истеричная тема во всех основных и самых популярных медиа-ресурсах Запада.
Победа Трампа пошатнула их власть над умами граждан-избирателей, и эти медиа любыми способами пытаются восстановить эту свою власть в качестве основного инструмента космополитичных экономических монополий, глобализирующих мир под себя. Протрамповские медиа пока многократно слабее своих противников, вот они и опасаются стать жертвами того психоза, которые демократы пытаются нагнетать в США, используя в качестве основного козыря российский фактор.
Мы не знали, когда писали и посылали свое поздравление, будет ли Трамп полезен России геополитически в дальнейшем или нет? Возможно, он вообще не может оправдать никаких наших упований.
Но все равно лично я приветствовал и приветствую его приход просто потому, что он другой относительно тех, кто были до него, хотя бы в чисто человеческом плане. В жизни бывает хочется и так, что пусть даже станет хуже, лишь бы стало иначе... На Западе долго, слишком долго правили и правят лукавые, слабые и недееспособные политиканы, главной опорой которых были СМИ, фактически только СМИ! А для истинного государственного деятеля это мало, позорно, бездарно. Вот избирателей от такого положения и затошнило наконец! Так что пусть процесс идет, ведь и в российской государственно-политической жизни тоже хватает похожей тошниловки...
Автор статьи: Михаил Гольдреер
Фото: Фото из архива автора