Открытое письмо организатора охоты SSG Safaris Zimbabve

Категории: Статьи
27.02.2019
ОТ РЕДАКЦИИ: Многие, если не все охотники слышали о льве Сесиле, которого добыл американский стоматолог Уолтер Палмер, доведенный западными средствами массовой информации едва ли не до самоубийства. Но мало кто знает, что в том же 2015 году был добыт слон с рекордным трофеем, которого та же продавшаяся «зеленым» пресса попыталась превратить в слона «Сесила». Немного странно, что почему-то сегодня эта история стала вдруг всплывать в соцсетях, но аргументация организатора той охоты (его имя не удается выяснить) представляется нам настолько интересной, что мы решили опубликовать его открытое письмо.


Дорогие друзья охотники!

Некоторые из вас, возможно, уже слышали про слона, об охоте на которого вдруг заголосила мировая пресса и которого даже удостоил вниманием CNN. Говорят, что это был самый большой слон Африки за последние 50 лет. Не знаю этого наверняка, но я не помню, чтобы хоть раз в жизни пришлось видеть более крупного среди добытых слонов. Международные средства массовой информации ухватились за эту историю и попытались превратить ее в историю подобную той, что случилась со львом Сесилом.

С тех самых пор, как началась охота на этого слона, международные СМИ и мои любимые «зеленые» уже не раз угрожали мне убийством. Все те, кто не знает вообще ничего о сохранении африканских животных, но приходят в неистовство, когда видят фото добытого зверя, в большинстве случаев ничего не делают для сохранения дикой природы и только на словах заботятся о животных.

Хочу, чтобы все знали: ОХОТНИКИ – вот, кто настоящие ЗАЩИТНИКИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ!

Я никогда не встречал охотника, который бы охотился потому, что ненавидит животных. Мы все любим животных! Я никогда не организовывал охоту, на которой было бы добыто редкое, исчезающее животное, и я не знаю ни одного аутфиттера или пиэйча, которые поступили бы иначе.
Мировая пресса обрушилась на меня в связи с этой охотой – США, Англия, Германия, ЮАР потребовали, чтобы я назвал имя охотника, которое они собирались вывесить на «доску позора». Успокойтесь, господа, я не собираюсь его называть. Позор как раз подобным журналюгам и «зеленым» за их вопиющее невежество! Добились они только того, что мне пришлось закрыть свой веб-сайт на нескольких дней, пока этот возникший на пустом месте шторм не захлебнулся своим собственным дерьмом.
А теперь давайте рассмотрим этот конкретный случай охоты. Национальный парк Гона Режу, Национальный парк Мозамбика и Национальный парк Крюгер имеют точно определенную численность слонов – 40 000. Поскольку мы проводим охоты на территориях, граничащих с этими парками, мы получаем квоту примерно в 30 слонов в год на 4 охотничьи концессии около Гона Режу, охватывающую более 300 000 гектаров; Мозамбикского НП и самого большого НП Крюгер. Я считаю, что правильнее было бы выдавать 90 квот в год!

Все дело в том, что слонов стало слишком много в целом ряде африканских стран. Не хочу сказать, что африканским слонам ничего не угрожает. В некоторых странах континента охота на этих животных была закрыта, и их покинули охотничьи компании, которые охраняли территории от браконьеров. В результате браконьеры получили возможность безнаказанно уничтожать животных, и у них все получилось, поголовье слонов в этих странах сократилось катастрофически. Если раньше для того, чтобы попасть в национальный парк, злоумышленнику приходилось преодолевать охотничий патруль на окружающих парк территориях (а это очень зоркий и беспощадный к браконьерам патруль!), то с закрытием охоты браконьерам повсюду был дан зеленый свет.

Но вернемся к слоновьему изобилию там, где охота на них открыта. Я не эксперт, но я и не слепой, я вырос здесь, в Южной Африке, и живу здесь всю свою жизнь. Если отмотать «кино» на 30 лет назад, когда я в 12 лет впервые посетил эти районы вместе с отцом, который тоже был охотником, то в «кадре» окажутся многочисленные лесные пейзажи! Ботсвана тогда была густым лесом, лесом был покрыт Хванге и парк Крюгер. На самом деле огромные деревья образовывали целые рощи, и вообще было богатейшее разнообразие флоры, которое поддерживало жизнь слонов в количестве всего 25% от того, что у нас имеется сейчас. А теперь быстро вернемся в сегодняшний день и окинем взором эти районы, где не осталось лесов, и почти не осталось баобабов. Все, что здесь есть – это неказистые кустики и сломанные деревья, которым потребовалось не менее сотни лет, чтобы вырасти. То же самое мы увидим в Хванге, НПК и Ботсване. А теперь давайте заглянем вперед еще на 30 лет. Если сейчас у нас в 4 раза больше слонов, чем в моем детстве, то что же будет через 30 лет? Поскольку территории, пригодные для обитания слонов, в Африке ограничены, расходиться им особо будет некуда. А это значит, что слоны просто издохнут от голода, поскольку даже нынешнее их количество скоро уничтожит среду обитания. А вместе с ними на тот свет отправятся баффало, лев, леопард и т.д. И кого мы должны будем за это благодарить? Да тех, кто сегодня, сидя в уютном журналистском кресле черт знает как далеко от Африки, пытается запрещать нам добывать, а по сути регулировать численность наших собственных животных, угрожая остановить инвестиции в наши национальные парки.
Так кто убийцы диких животных? Я уверен, что это они, те самые «зеленые», которые никогда даже не были в Африке, никогда не видели слонов, не говорят на нашем языке и не понимают нашу культуру.
Они предпочитают теоретизировать в том смысле, что такой слон принесет больше прибыли как объект туристического интереса, чем его трофей. Но это просто чушь! Этому слону было от 55 до 60-ти лет, и жить оставалось всего ничего. За последние 30 лет он успел многократно передать свои гены потомству. Зубы нижней челюсти были на месте, но практически полностью стерты. Бивни прекращают рост в 30-35 лет, если вы думаете, что это не так, вам лучше почитать книги или еще лучше вытащить зад из своего кресла и понаблюдать за дикой природой на месте. Там, где она есть. А уж если говорить об экономике, то стоимость посещения парка с возможностью увидеть слона составляет $10 USD с человека. Стоимость охоты на такого слона – $40 000 USD. То есть, столько заплатили бы 4000 посетителей. Но в Гона Режу не наберется такого количества посетителей даже за десять лет!

Основная часть денег (70% плюс дополнительная плата за трофей этого слона – то же касается охоты на всех других слонов в Зимбабве, а также охот на прочих животных в Зимбабве) идет в национальные парки, на финансирование Campfire-проектов (развитие школ, дорог, больниц), на компенсации местному населению, чьи кукуруза, сахарный тростник и другие культуры ежегодно страдают от ночных набегов слонов. Все мясо от этих охот – от хвоста до бивней – также достается местным жителям. Это факты, которые и «зеленые», и международная пресса старательно игнорируют.
Мне всегда было интересно, если «зеленые» в большинстве своем едят мясо и предпочитают синтетике натуральную кожу на сиденьях в своем доме, офисе и машине, то как они себе представляют, откуда это все берется? Может быть, они считают, что их кожаные ботинки, кожаные сумочки и кожаные пояса выросли на деревьях? Нет? Тогда, какого черта они лезут туда, где ничего не понимают?! Позвольте нам, охотникам, делать настоящую работу, которая обеспечит сохранение дикой природы, а наши семьи – пищей. Без нас, которые умеют охотиться, вы всех и вся своей «жалостью» доведете до погибели.
В заключение повторюсь: я, будучи профессиональным охотником и аутфиттером, люблю животных и являюсь самым последовательным защитником дикой природы. Если когда-нибудь мои чувства изменятся, я в тот же день закрою свой бизнес и прекращу охотиться.
Так что, дорогие «зеленые» и бесчестные журналисты, оставайтесь за своим письменным столом, а я останусь в африканском буше.


Для прессы:

Организовал ли я эту охоту на слона? – Да
Сожалею ли я об этом? – Нет
Участвовал ли я в этой охоте как пиэйч? – Нет, эта честь принадлежит NixonDzingai
Скажу ли я, кто был охотником? – Никогда
Буду ли я организовывать подобные охоты снова? – 110 %

Фото:

Слон, которого добыл наш клиент из Европы. Бивни весили 122 и 120 фунтов (общий вес 242 фунта).

Никсон Дзингаи (черный пиэйч) и немецкий охотник, добывший слона

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.