Памятка для сторонников права на оружие

Категории: Статьи
11.09.2020
Нам в детях ходить надоело,
И я обращаюсь к стране:
Выдай оружие смелым
И в первую очередь – мне!

Михаил Светлов, советский поэт-фронтовик

У моих друзей до сих пор хранится красочная брошюра на глянцевой бумаге, которую выпустили и распространили в Москве к Олимпиаде 80-го года прошлого века. Там приведены вопросы, которые могут задавать иностранцы москвичам, и даны ответы на них, чтобы можно было достойно представить нашу страну. Вот и я решил сделать что-то вроде памятки сторонникам личной вооруженной самообороны.

Дело в том, что иногда, к сожалению, приходится отмечать ненаходчивость единомышленников, дающих комментарии к тем или иным постам в соцсетях. Ведь на выпады оппонентов бывает вполне достаточно привести подходящую цитату прямо из обсуждаемого материала.
У наших оппонентов есть манера долдонить одно и то же так, будто все их аргументы до этого ни разу не опровергались. Вот и пусть наши люди имеют возможность этим долдонам уверенно отвечать и требовать ответов на свои вопросы. По личному опыту могу сказать, что такой подход всегда эффективен и заставляет теряться или вилять наших противников, городить нелепости, которые не проходят мимо ушей тех неопределившихся, кто следит за нашими спорами, вырабатывая собственное мнение. Об этом говорят высокие рейтинги просмотров всех материалов на тему личной гражданской вооруженной самообороны.
К этому следует добавить, что не следует горячиться в таких обсуждениях. Не надо ставить себе цель как-то переубедить хоплофобов, ибо это просто отличный от нас человеческий психотип, который органически неспособен жить и думать как мы. А нам просто стыдно до отвращения за то, что сейчас госвласть и большая часть СМИ находятся под контролем их единомышленников. Задача в том, чтобы большинство сознательного населения в стране прониклось нашим мировоззрением.
Посему споры с хоплофобами должны быть как можно более организованными и развернутыми, чтобы получалось полностью «раздевать» наших оппонентов на глазах у зрителей. То есть нужно не убеждать, а систематически опровергать хоплофобов.
Ниже я представляю свое собрание хоплофобских выпадов, ту самую «заезженную пластинку», и мои ответы на них. Если эти ответы покажутся неполными, то, милости прошу, дополняйте. Все дельные дополнения я отражу с благодарностью в последующих публикациях «Памятки». Ищите и приводите также ссылки на факты и материалы, убедительно подтверждающие нашу точку зрения.
1. Русские в массе бескультурны, склонны к пьянству, хамству и несдержанности. Им оружие доверять опасно.
* В России 5 млн. легальных ружей на руках, 500 тысяч травматических пистолетов, и даже почти 10 миллионов нелегальных стволов, а преступность с их применением буквально единична. К тому же в Прибалтике, Молдове, Грузии полно русских, там разрешен гражданский короткоствол, и никаких «ужасов» из-за этого не наблюдается. Там какие-то другие русские, что ли? В то же время по уровню преступных убийств к числу населения Россия на одном из первых мест в мире, намного опережает страны с легальным гражданским оружием самообороны, в том числе и бывшие республики Советского Союза, где разрешили короткоствол. А про хамство, пьянство, бескультурье и психопатичность своих народов нудят хоплофобы абсолютно во всех странах: от Англии, Франции и США до Прибалтики и Японии. Это не удивительно, ибо народу не доверяют и боятся его только слабые люди, имеющие завышенное самомнение и неоправданные жизненные претензии.

2. Если разрешить короткоствол, то его сразу накупят преступники и психи, а разрешающие справки будут получать за взятки у продажных полицейских и врачей.
* Когда в постсоветских и постсоциалистических государствах разрешали короткоствол, то вопрос о продажных врачах и полицейских тоже был, его отрегулировали просто – если разрешенный ими пистолет выстреливал в руках преступника или психа, то их лишали права работать по профессии и назначали тюремный срок. И самые алчные врачи и полицейские просто посчитали, что больших взяток они за справки никогда не получат, а за мелочевку ставить под удар карьеру со свободой глупо и смешно.
Более того, как раз преступнику легальный пистолет не нужен. Зачем? Чтобы сразу попасться при его применении?

3. В странах, где доступ граждан к оружию более свободен, регулярно бывают массовые убийства. Хотите, чтобы и в России это началось?
* Попытки массовых убийств со стороны маньяков и террористов периодически случаются в любых странах, независимо от любых запретов на оружие, и в России тоже. Причем такие убийцы всегда стараются появиться там, где точно знают, что не получат вооруженный отпор. В той же Америке массовые убийцы приходят в места, где точно знают, что не будут стрелять в ответ, где обычным гражданам появляться со своим оружием категорически запрещено.
Во время событий в Буденновске террористы Басаева ведь не местную воинскую часть атаковали и даже не местное отделение милиции, а захватили роддом. В Китае всем запрещен любой огнестрел, поэтому тамошние маньяки появляются в школах и детских садах с ножами и топорами. И убивают иной раз гораздо больше, чем из огнестрела, прежде чем их остановят. А вот в Швейцарии и Израиле нет зон, свободных от вооруженных людей. Так там нет и массовых убийств, все такие попытки пресекаются сразу же вооруженными гражданами почти всегда раньше появления полиции. По данным американской полицейской статистики, сорок процентов преступлений потерпели фиаско, поскольку нападавшие испугались, были ранены или убиты вооруженными гражданами. Владельцами же легального короткоствола предотвращено немало попыток массовых психопатических расстрелов. Эти данные уже много лет приводит Национальная стрелковая ассоциация США, когда там хоплофобы пытаются посягать на легализацию гражданского оружия. Эти же данные старательно замалчивают хоплофобы, оседлавшие почти все американские и европейские ведущие медиа.

4. Среди владельцев гражданского оружия может возрасти риск несчастных случаев из-за него.
*Если так рассуждать, то в первую очередь надо запретить частные автомобили, поскольку статистика несчастных случаев из-за них всегда будет подавляюще превышать количество несчастий от любых других причин. К тому же такая «забота» со стороны хоплофобов оскорбительна в принципе! Приобретая оружие, человек сознательно берет на себя все риски и всю ответственность с ним связанные, он не ребенок, и незачем низводить его до этого уровня.

5. После разрешения пистолетов их владельцы будут массово попадать под суд за нарушение закона о пределах необходимой обороны.
* У нас и сейчас суды постоянно сажают за превышение этих «пределов», часто вопреки элементарному здравому смыслу! Просто надо менять закон. Кстати, по этому вопросу в нашей стране среди граждан сейчас практически полное согласие, с этим согласны даже те, кто против легализации короткоствола. Но хоплофобы во власти этого не желают замечать.

6. Вам что, травматических пистолетов недостаточно?
* Травматы надо вообще запретить. Убить из них можно, а защититься ими не получится. К тому же пулю от травмата без гильзы не идентифицируешь, а гильзу после убийства легко спрятать. Недаром травматы в качестве гражданского оружия в других странах запрещены практически везде. Там это – оружие полицейских профессионалов для задержания преступников живьем или разгона демонстраций. А мы, в России, опять «надели штаны через голову».

7. Вас что, каждый день убивают, насилуют, грабят?
* А что, только в этом случае вы готовы разрешить личную вооруженную самозащиту личным короткостволом? Или и в этом случае не готовы?
Насилуют, грабят и убивают по стране каждый день. Конечно далеко не каждого, однако такая опасность есть каждый день абсолютно для каждого, и нам стыдно на случай опасности быть гарантированно беспомощными, как сейчас. А вам, господа хоплофобы, почему это не стыдно?

8. Преступники будут отнимать пистолеты у легальных владельцев.
* Зачем отнимать пистолет у владельца, если его можно спокойно купить на черном рынке, не рискуя, что владелец пистолета даст тебе отпор или запомнит тебя и сообщит в полицию, либо полиция после нападения тебя поймает по следам на месте преступления? Видимо, поэтому нигде в мире подобного не наблюдается. Это для вас, хоплофобов, преступники – непобедимые сверхчеловеки, а мы их таковыми не считаем. Так что докажите нам вашу точку зрения, разрешив нам нормальные пистолеты, вот тогда и поглядим. Если мы окажемся неправы, можно снова все запретить.

9. Мы все платим государству налоги, вот пусть оно своими силовыми структурами и обеспечивает нам безопасность.
* По количеству силовиков на единицу населения Россия занимает одно из первых мест в мире. Их содержание очень затратно. Эти деньги страна вынуждена изымать из экономики, образования и культуры. Что объективно создает предпосылки для роста преступности. Где, когда в истории и в каких странах удавалось только силами государства создать даже не абсолютный, а хотя бы приемлемый уровень безопасности для всего населения? И вообще, господа хоплофобы, а почему вы не хотите потребовать, чтобы государство вытирало вам носы, меняло памперсы и кормило из соски?

Вот таков основной набор из 9 пунктов. Призываю читателей добавлять новые пункты. Ответы тоже можно развивать и дополнять – жду вашей реакции!
Автор статьи: Михаил Гольдреер