Программа всероссийского движения «Право на оружие»

Категории: Статьи
31.10.2017
От редакции: Наш журнал уже неоднократно публиковал материалы Михаила Гольдреера по теме легализации «короткоствола» и необходимости законодательной легализации самообороны с летальным исходом. Программа движения «Право на оружие», которую предлагает вниманию читателей Михаил, может представлять интерес для охотников, в связи с чем мы решили опубликовать ее в этом номере.



С 2011 года в России учреждено и действует общественное движение «Право на оружие». За первые три года своего существования оно выросло из регионального сначала в межрегиональное, а потом во всероссийское, создав свои организации более чем в половине регионов Российской Федерации. К настоящему времени накопилась огромная информация и опыт работы движения, открылось много новых целей и задач

для него. Все это, на мой взгляд, требует внимательного осмысления и творческого отражения в программе действий движения, чтобы лучше отвечать на запросы и вызовы, которые диктует современность и предполагает будущее. Исходя из этого, я и вознамерился предложить на самое широкое обсуждение и, конечно же, на дальнейшую разработку свой проект новой программы нашего движения, который бы максимально

учел все, что накопилось и обнаружилось за все предыдущее время работы «Право на оружие». Очень надеюсь на заинтересованное обсуждение со стороны тех, кого привлечет публикация моего проекта. Намерен самым тщательным образом и с искренней благодарностью анализировать все отклики как со стороны единомышленников, так и от наших оппонентов.



Цели

1. Конечной целью движения является восстановление прав граждан России на приобретение, владение, хранение, коллекционирование и применение гражданского оружия в той мере, в которой это право имелось у граждан Российской империи до 1917 года. То есть совершеннолетние, психически здоровые, законопослушные граждане должны получить право на приобретение, владение, хранение, коллекционирование и правомерное применение в хозяйственных, в спортивных целях и в целях самообороны гражданских образцов длинноствольного и короткоствольного, гладкоствольного и нарезного огнестрельного оружия.

2. Для реализации конечной цели движения необходимы коренные изменения в законах об оружии и Уголовном Кодексе, который регламентирует возможности самообороны граждан от преступных посягательств личностного и имущественного характера. Движение добивается внедрения в законодательство принципов «Мой дом – моя крепость» и «Не обязан отступать», которые позволят гражданам без опасений оказывать любое сопротивление тем, кто пытается осуществлять преступные нападения на улицах или на их жилища. Главным же при разборе таких дел в суде должно стать выяснение, кто был нападающей стороной, причем нападавший сам отвечает за все, что с ним или потерпевшим произошло во время нападения. Нападавший не должен признаваться в суде потерпевшим. Необходимо также, чтобы все, кто проходит по делам с признаками

самообороны, имели право требовать и получать суд присяжных.

3. «Право на оружие» – это организация чисто общественная и не ставит перед собой политической цели борьбы за власть. Поэтому движение готово к сотрудничеству со всеми, кто полностью или частично поддерживает его намерения. Это сотрудничество может осуществляться как на организационном, так и индивидуальном уровне, временно или постоянно, полностью или частично-избирательно. То есть мы готовы сотрудничать и поддерживать политические или общественные организации, отдельных политиков или общественных деятелей, которые готовы и открыто заявляют, что будут реализовывать в своей общественно-государственной деятельности полностью или частично цели

движения.



Задачи

4. Главнейшая задача движения – просветительская работа! Активисты, члены, сторонники и единомышленники движения должны всеми силами и доступными способами рассеивать в головах людей те ложные предубеждения и предрассудки, которые накопились за десятилетия антиоружейной пропаганды, а сейчас поддерживаются и культивируются хоплофобскими СМИ, а также отдельными государственными, политическими или общественными фигурами.

5. Необходимо постоянно увеличивать численность движения и побуждать единомышленников к разнообразной активности в интересах движения.

6. Движение должно активно и самым решительным образом поддерживать всех, кто оказал сопротивление преступным проявлениям и в результате сам стал жертвой судебно-полицейского преследования. Добиваться пересмотра дел уже осужденных самооборонщиков, их амнистии и реабилитации.

7. Движение должно активно отслеживать и помогать в устранении всех притеснений и произвольных ограничений со стороны государства, которым подвергаются владельцы гражданского оружия, самый массовый слой из них – охотники.

8. Движение готово и действует для того, чтобы воспитывать у населения оружейную культуру, инициирует и участвует в мероприятиях, которые этому способствуют.

9. Движение сотрудничает и готово развивать любое сотрудничество со всеми единомышленными или частично единомышленными организациями и деятелями как в России, так и по всему миру для сопротивления хоплофобской пропаганде и хоплофобскому законодательству, ставящими людей в заведомо беспомощное и унизительное положение перед лицом преступного мира и терроризма.



 Методы

10. Просветительская работа, пропаганда наших идей, агитация и убеждение людей в нашей правоте должны вестись постоянно, энергично и наступательно! В настоящее время для этого существует масса отличных возможностей как на индивидуальном, так и на коллективном уровне. Прежде всего, это безграничные возможности интернета, его социальные сети, форумы, публицистические порталы. Каждый может принять участие в обсуждении на форумах близких нам тем, комментировать соответствующие публикации на СМИ-порталах, спорить с оппонентами, приглашая к этим спорам единомышленников для создания массовости, чтобы люди видели, как нас очень даже немало в нашей стране. Можно создавать видеоролики нашей тематики и приглашать к их просмотру в интернете. Можно просто писать свои статьи и предлагать их любым, в том числе печатным СМИ для публикации. Тема вооруженной гражданской самообороны сейчас настолько волнующа, что ей не способны пренебречь даже откровенно хоплофобские СМИ и интернет-ресурсы.

11. Для увеличения численности сторонников движения в настоящее время наиболее эффективны дискуссии, которые устраиваются в молодежной среде. Молодежь самый перспективный, надежный и активный резерв, который наиболее охотно и с огромным интересом откликается на идеи движения. Работа в молодежной среде – это прежде всего дискуссии по нашей тематике в высших и средних учебных заведениях, в молодежных организациях различных партий и общественных движений, индивидуальная работа со знакомыми молодыми людьми путем привлечения их на мероприятия движения, несущими как развлекательную нагрузку, так и перспективу определенного жизненного роста. Можно также устраивать дискуссии на площадках общественных палат различных уровней, максимально привлекая к ним внимание местных и всероссийских СМИ.

12. Одно из самых важных и действенных направлений работы движения – уличные акции: пикеты, шествия, митинги. Эти акции должны проводиться по важным поводам; поддержка или протест против законодательных инициатив, солидарность с героями самообороны, поддержка избирательных кампаний единомышленников-политиков. В процессе уличных акций сторонники движения должны демонстрировать образцовую законопослушность, не давая даже малейшего повода для наших оппонентов. Разумеется, обо всех таких акциях заранее должно извещаться максимальное количество СМИ.

13. Движение должно как на местном, так и на всероссийском уровне наладить эффективное сотрудничество с общественными организациями владельцев охотничьего и спортивного оружия, чтобы вместе противостоять ограничениям, а нередко и прямому произволу со стороны властей.

14. Движение многократно и разнообразно убеждалось в том, что у людей самых разных возрастов растет интерес к оружию и начальной военной подготовке. Именно этот интерес должен стать фундаментом работы по повышению общей оружейной культуры нашего населения. Поэтому движение готово для этого сотрудничать и уже на местах сотрудничает с ДОСААФ, частными и государственными тирами, оружейными

магазинами, клубами исторических реконструкций, а также, в отдельных случаях, наши организации своими силами проводят стрелковые мероприятия или занятия по НВП.

15. Движение готово к сотрудничеству и уже сотрудничает с родственными общественными организациями России: с Союзом оружейников России, который действует в интересах предприятий ВПК, с Федерацией практической стрельбы России, с Федерацией высокоточной стрельбы России, а также со множеством иностранных общественных организаций, которые отстаивают у себя интересы владельцев гражданского оружия и право на использование этого оружия для защиты личной чести и достоинства от преступных посягательств.



Вот так мне видится программа движения «Право на оружие». Жду отклики, предложения, дополнения, замечания и, разумеется, критику.

P.S. Уже не раз в своих предыдущих публикациях я отмечал, что в организациях «Право на оружие», а особенно на его съездах присутствуют представители абсолютно всех политических партий и течений России, даже взаимоисключающих. Но по теме вооруженной самообороны личной чести и достоинства российских граждан все они выступают и ведут себя совершенно единомышленно. Могу также отметить, что все они в чисто человеческом отношении очень достойны и выглядят весьма перспективно в лидерском плане. Исходя из этого впечатления, я и надеюсь, может быть, наивно, что добиваясь наших общих целей, эти честолюбивые и политически перспективные люди со временем как-то «притрутся» друг к другу. А, заняв руководящие позиции в политике и власти, сумеют сделать процесс политико-государственного развития России более цивилизованным, честным и творчески смелым, без элементов «беспредела и мордобоя» вкупе с казенной показухой. 

Автор статьи: Михаил Гольдреер, волгоградский областной координатор движения «Право на оружие»

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.