Противники охоты наступают!

Категории: Статьи
21.02.2018
Противники охоты наступают планомерно и не только в нашей стране. Сейчас они заметно активизировались в Европе.

Недавно жертвой шантажа зоозащитников стал владелец английского футбольного клуба «Арсенал» американец Стэн Кронке. Он уступил развернутому зелеными радикалами шантажу, убрав из программной сетки телеканала My Outdoor TV, принадлежащего ему (!), сюжеты, связанные с охотой.



Антиохотничьи настроения в Европе планомерно подогреваются. Противники охоты скоординированы и обмениваются положительным для себя опытом. В этом мы совсем недавно могли убедиться, наблюдая, как наши традиции в области собаководства разрушаются отечественными законодателями.

Давайте посмотрим, как развивались события у британцев. Ведь их опыт «сражений за умы и мнения» может быть перенесен (и уже переносится) на российскую почву.

Действующие лица британских событий:

1.Телеканал My Outdoor TV. Входит в состав US Sports Sports Group, принадлежащей американцу Стэну Кронке. Среди прочего телеканал показывал охотничьи сюжеты. Абонентская плата за доступ к контенту – 7,60 фунтов стерлингов в месяц.

2. Английский профессиональный футбольный клуб «Арсенал», выступающий в Премьер-лиге. Основан в 1886 году. Клуб 13 раз становился чемпионом Англии и 13 раз выигрывал Кубок Англии.

Уже известный вам Стэн Кронке владеет через свою компанию почти 70% акций «Арсенала». Недавно американец предлагал Алишеру Усманову выкупить принадлежащий тому 30-процентный пакет акций клуба за 525 млн. фунтов. Домашним полем «Арсенала» является стадион «Эмирейтс», вмещающий 60 тысяч зрителей. Стадион носит имя главного спонсора клуба — авиакомпании Emirates Airline.

3. Авиакомпания Emirates Airline – крупнейший авиаперевозчик международного сообщения. Создана в 1985 году высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. Принадлежит Emirates Group.

Авиакомпания является главным спонсором футбольного клуба «Арсенал», с которым в 2004 году подписан 15-летний контракт на 100 миллионов фунтов. В 2012 году «Арсенал» объявил о продлении сделки с Emirates Airline. Согласно новым условиям стадион «Эмирейтс» сохранит свое название до 2028 года, а титульным спонсором клуба авиакомпания будет до 2019 года.

Итак, основные действующие лица вам известны. Вы также можете предположить на примере всего лишь одного клуба, какие суммы «крутятся» в современном футболе и вокруг него.

Но как с футболом может быть связана охота, спросите вы. Рассказываю…

Все началось с того, что некий 70-летний мужчина попросил My Outdoor TV «ради общественных интересов» удалить весь контент, связанный с преследованием животных.

Эта «просьба» была подхвачена некоторыми телеведущими, утверждавшими, что американец, владеющий «Арсеналом», столкнулся с явно негативной реакцией на запуск в Британии своей сети My Outdoor TV. «Его мерзкие шоу показывают животных, включая львов и слонов, преследуемых и убиваемых профессиональными охотниками».

В дальнейшем началось давление на крупнейших спонсоров «Арсенала», в том числе авиакомпанию «Эмирейтс», через петицию, которую подписали порядка 70 000 человек. Противники охоты опять вспоминали льва Сесила, псовую охоту на лис и «неправильную», как они считают, борьбу с хищниками.

Подписавшие петицию настаивали, что утверждение «охотник – это главный защитник природы» не что иное, как «надоевшая всем, старая ложь». Так любой охотник пытается оправдать свою «патологическую необходимость убивать беззащитных существ ради удовольствия». Петиция прямо требовала от авиакомпании «Эмирейтс» оказать давление на клуб «Арсенал».

А затем к компании подключились очень известные в Британии люди. Сначала актер и телеведущий Бен Фогл призвал болельщиков «Арсенала» бойкотировать клуб. Вот его слова: «Сторонники «Арсенала» знайте! Ваши деньги идут на поддержку охоты, нравится вам это или нет. Это прославление убийств, уничтожения прекрасных животных, находящихся под угрозой исчезновения. Я призываю вас к бойкоту!»

Другой телеведущий Имонн Холмс пожаловался публике, что трофейный охотничий канал сделал его «больным»: «От того, что я увидел, моя кровь просто замерзла в венах…».

Высокопоставленные поклонники канониров Пирс Морган и лидер лейбористов Джереми Корбин также оказались среди тех, кто осудил Стэна Кронке за охотничьи сюжеты.

Президент и исполнительный директор Outdoor Sportsman Group Джим Либераторе защищал свой канал, как «услугу по подписке» и «видео по требованию»: «Мы показываем и рекламируем только легальную, этическую и справедливую охоту, а также обучаем зрителей принципам охраны природы и управления ей…».

Но в этом «матче» нападение оказалось сильнее защиты. Хотя весь контент, связанный с охотой на канале платный, Стэн Кронке… его удалил.

Эта заметка адресована всем, кто заинтересован в нашей охоте. В жизни, как и в футболе, «опасные моменты» часто повторяются. На разных полях и у разных ворот. И не исключено, что какие-то элементы описанного сценария будут разыграны в ближайшее время «на российском газоне».

Будем молча ждать?

Автор статьи: Александр Гришин

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.