Слово издателя

Категории: Статьи
24.01.2016
Дорогие друзья!



Прошел год с момента, когда первый номер нашего журнала«Магии настоящего САФАРИ» увидел свет, и мне очень приятно сознавать, что наше издание, несмотря на младенческий по сути дела возраст, оказалось не только востребованным, но и успело заслужить весьма высокую репутацию среди читателей, как в нашей стране, так и в ближнем зарубежье. Надеюсь, что в дальнейшем аудитория наших друзей будет только преумножаться, а публикуемые в журнале информативные, полезные для дела и души материалы сделают его настольным изданием многих увлеченных охотой читателей.

В 2015 году россияне отпраздновали 70-летие исторического события – Победы в Великой Отечественной войне. Наш журнал отметил эту славную дату рядом публикаций о ветеранах войны. С учетом специфики издания – о ветеранах, увлекавшихся в мирное время, как и все мы, охотой и рыбной ловлей. Если немного пристальнее заглянуть в страницы истории, то придется признать, что 9 мая 1945 года война вовсе не закончилась. А точнее – закончилась не для всех солдат и офицеров. Некоторые части были направлены на Дальний Восток, где продолжали боевые действия до 2 сентября – даты подписания японцами Акта о капитуляции. При этом некоторые подразделения разбросанных по Азии и на островах Тихого океана японских войск в течение длительного времени отказывались сложить оружие, и лишь 8 сентября 1951 года, с подписаниемСан-Францисского мирного договора, боевые действия официально завершились. Завершились… чтобы с новой силой вспыхнуть через некоторое время в разных концах земного шара – в Корее, на Кубе, во Вьетнаме, в Анголе, Мозамбике, Никарагуа, Египте, Пакистане, Афганистане…

У державы, если это великая держава, не может не быть геополитических интересов в самых отдаленных уголках планеты, и они были у СССР, они есть сегодня у России. Сейчас уже ни для кого не секрет, что не только военные советники Советского Союза, но и боевые подразделения нашей страны – группы специального назначения – принимали участие в вооруженных конфликтах в самых разных странах, отстаивая интересы советского государства по всему миру, а по сути дела защищая на дальнихрубежах нашу Родину. Защищая так же самоотверженно, как это делали наши отцы, деды и прадеды во все времена российской истории. Помнить об этом – святая обязанность каждого человека, патриота своей страны. И потому мы решили продолжить публикации теперь уже о ветеранах групп специального назначения в нашем журнале.

В этом году исполнится 35 лет группе специального назначения КГБ СССР «Вымпел», в истории которой с момента создания и до дня сегодняшнего было много невероятно трудных побед и трагических потерь.

В самые тяжелые годы Афганской войны решением Политбюро ЦК КПСС и Совмина СССР от 19 августа 1981 г. была создана группа специального назначения «Вымпел». Решение о задействовании группы принималось на уровне Политбюро ЦК КПСС. В так называемый «особый период» она предназначалась для ведения разведки в глубоком тылу противника, агентурной работы, диверсий на стратегических объектах, захвата судов и подводных лодок, охраны советских учреждений за рубежом, борьбы с террористическими организациями и много другого. Боевые навыки бойцы группы получали в национальных диверсионных подразделениях Кубы, Никарагуа, Вьетнама, Анголы, Мозамбика. Но, самое серьезное испытание «Вымпел» выдержал в Афганистане…

Сейчас управление «В» Центра специального назначения ФСБ России является достойным приемником «Вымпела» и решает большой комплекс оперативно-боевых задач по противодействию международному терроризму.

Сегодня ветераны группы «Вымпел» – такие же гражданские лица, как и большинство наших читателей. Многие из них увлечены охотой и рыбалкой. Вот о таких людях мы и постараемся рассказать в нескольких номерах журнала в 2016 году.

От души желаю вам в 2016 году благополучия и семейного счастья! Пусть в новом году у каждого из вас будет как можно больше светлых и радостных дней! Пусть сбудутся все ваши благие желания! Крепкого здоровья, счастья и удачи вам и вашим родным и близким!



Эдуард Бендерский,

ветеран группы специального назначения «Вымпел»,

Президент Благотворительного фонда «Вымпел»

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.