VENETIAN EXPRESS – ВЕНЕЦИАНСКИЙ ЭКСПРЕСС

Категории: Статьи
23.03.2016
Представьте себе Венецию 1756 года. Безмолвный призрак движется по узким переулкам и каналам города, известного как Серениссима – Венецианская Республика. Он идет по горбатым мостам мимо дворцов и театров, пересекает площадь Святого Марка под равнодушными взглядами каменных львов. На нем традиционная венецианская маска «баутта» (домино) и костюм, соответствующий тому далекому времени и этому привлекательному и загадочному городу, раскинувшему свои дворцы и площади посреди воды и неба, между Западом и Востоком. Быть может призрак, гуляющий по древнему городу, – известный авантюрист Казанова…


Именно в период Венецианской Республики оружейники Брешии, уже известные на мировом оружейном рынке, начали по-новому понимать и оценивать искусство и применять его в производстве огнестрельного оружия. В результате сегодня охотники разных стран могут наслаждаться воплощенном в их оружии дыханием итальянского художественного гения. Это магическое дыхание позволяет и нам преодолевать технические трудности и создавать прекрасные и уникальные произведения искусства, исполненные настоящей природной красоты. Мы стремимся этот высокий дух передавать из поколения в поколение.

Компания Fausti сейчас воссоздает элегантную и легендарную атмосферу XVIII века в новой линии дробовых бокфлинтов с округлой колодкой, которую назвали «Венецианской». В рамках этой серии производится и двуствольный штуцер-экспресс. Штуцер выпускается с полупистолетной ложей и стальным медальоном. Цевье имеет традиционную защелку. Ручная гравировка растительного орнамента включает и автограф мастера. Если вы посмотрите на нее внимательно, вам откроются мифологические и архитектурные символы города, который до сих пор волнует умы и сердца современных романтиков. Как и любое ружье компании Fausti, «Венецианский экспресс» может быть выполнен на заказ. Клиенты могут заказать размеры ложи, гравировку своих инициалов или любой другой сюжет.

«Венецианский экспресс» не только дань уважения легендарному времени, но это еще и результат эволюции концепции компании Fausti под названием «Древнее будущее». Это продолжение нашего путешествия в мире оружейного мастерства от традиций к инновациям.

Платон писал, что самый здоровый вид охоты – охота на четвероногую дичь с помощью лошадей, собак и вашего собственного тела. Платон говорит об охоте Ахилла, который добывал кабана, используя дротик. При этом охотник и дичь стояли лицом к лицу в условиях, опасных скорее для охотника.

Копья, стрелы и дротики со временем были заменены огнестрельным оружием, созданным мужчинами, которые всегда стремятся добыть дичь. Огнестрельное оружие стало неотделимой частью охотника. Это символ его образа жизни. Мужчины стали по-настоящему разумными (от Homosapiens – Человек разумный) только после того, как научились делать огнестрельное оружие, которое помогло им стать сильнее животных. Ружейная охота на опасного зверя стала чрезвычайно привлекательной для современных охотников, когда они смогли полностью положиться на своего верного друга – самое надежное огнестрельное оружие. Конечно речь идет о двуствольных штуцерах, которые появились в начале прошлого века и получили название от известного скоростного поезда – экспресса. Они стали символом прогресса и эпохи образования колоний в конце XIX века.

Для производителя спортивных и охотничьих ружей выпуск «экспресса» является новой ступенью эволюции. И решительный шаг в этом направлении сделала хорошо известная в России и во всем мире итальянская компания Fausti. Основанная в 1948 году, она с самого рождения динамично развивалась и сегодня ей уверенно управляют три сестры – Елена, Джованна и Барбара. Все ружья компании, будь то бокфлинты, горизонталки или полуавтоматы, характеризуются безупречным стилем и даже утонченностью. Этим они обязаны волшебству классических пропорций. На охоте в Италии, Европе, России, США, Саудовской Аравии или Австралии вы наверняка можете встретить охотника, гордо несущего ружье компании Fausti. Это его верный спутник во всех путешествиях и приключениях. Продукция, выпускаемая итальянской компанией Fausti, интернациональна по своей сути, а диапазон ее весьма широк – от самых роскошных и изысканных моделей до недорогих и практичных. Держа в руках любое ружье Fausti, невозможно не почувствовать его ауру, созданную характерами и увлеченностью трех сестер. Все сестры – страстные охотницы! И в новый штуцер «Венецианский экспресс» они вложили бьющую через край страсть. Прежде всего, страсть к охоте. Они создали солидный и элегантный штуцер с вертикально расположенными стволами в широком спектре калибров: 7х65R; 8х57 JRS; 9,3х74R; .30 RBlaser; .30-06 Spring; .444 Marlin; .45-70 Government и другие.

Как только возьмете в руки это элегантное и легкое ружье, вы почувствуете, насколько удобно оно управляется, скрывая в изящной стали мощь и точность броска тигра. Колодка «Венецианского экспресса» изготовлена на базе прочной колодки ружья 20-го калибра и представляет собой идеальное сочетание внешней красоты и практической эффективности. Ее особенность – очень низкий профиль с подствольными крюками в два ряда. Колодка украшена гравировкой, но по предварительному заказу ее можно подвергнуть цветной калке. Колодка изготавливается фрезерованием на современном центре с компьютерным управлением, что позволяет сохранять структуру металла и обеспечивает его прочность при выстреле. Стволы фиксируются в колодке, двумя крупными «ножками» П-образной запорной планки.

Стволы называют сердцем оружия, учитывая их важную роль. В этом штуцере они, конечно, нарезные. Стволы очень высокого качества, что достигается точной механической обработкой и использованием лучших материалов. Для стволов «Венецианского экспресса» компания Fausti использует специальную хромоникелевую сталь, обработку которой проводят на ствольных станках, гарантирующих идеальную концентричность между каналом ствола и его внешним профилем.

В нашем тесте мы оценивали штуцер «Венецианский экспресс» с длиной стволов 60 см с безукоризненно изготовленным стволом и полированными нарезами. На ствольном блоке находилась регулируемая оптоволоконная мушка, целик с V-образной прорезью, база для оптического прицела и антабка для ремня. Дульные срезы также тщательно обработаны. Изящные боковые и прицельная планки – еще один пример классицизма, который не часто можно видеть на штуцерах.

Точная регулировка взаимоположения стволов является чрезвычайно важной для этого типа оружия. В компании Fausti это делают весьма квалифицированные мастера вручную по результатам стрельбы в туннеле. Стволы считаются приемлемыми, когда пули из верхнего и нижнего стволов попадают в круг диаметром 2 дюйма с расстояния 50 метров. По желанию, «Венецианский экспресс» может поставляться со сменным блоком гладких стволов 20-го калибра.

Ударно-спусковой механизм состоит из проверенной и надежной системы Энсон-Дили и селективного спуска. Деревянные части штуцера – ложа с баварской щекой и элегантное цевье – вырезаны из отборного ореха, пропитаны маслом и отполированы. Шейка приклада отделана очень тонкой насечкой в шотландском стиле, что по-своему оттеняет важную и привлекательную особенность этого штуцера.

Необыкновенное изящество этого оружия гармонирует с общей надежностью, удобством в обращении и элегантностью. Низкопрофильная колодка с длинными боковыми пластинами удобна для быстрой наводки штуцера, а с другой стороны, удобна для гравировки или цветной калки. Ручная гравировка подписывается автором.

Максимальное внимание уделяется каждой детали штуцеров серии «Венецианский экспресс». Этим мастера компании Fausti очень гордятся. Автоматическая система выбрасывания стреляных гильз безотказно работает благодаря надежным и рационально устроенным эжектором.

«Венецианский экспресс» от компании Fausti – лучший выбор для охотников, которые хотят иметь технически надежное, красивое и элегантное ружье.
Автор статьи: Компаниия Fausti
Фото: Компаниия Fausti

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.