Зооэкстремизм и как с ним бороться

Категории: Статьи
14.07.2017
ОТ РЕДАКЦИИ: Мы много говорим, особенно в последние годы, о влиянии на общественное сознание «зеленых» радикалов, так называемых «зоозащитников». Уже никто не скрывает, что на их деятельность выделяются колоссальные денежные средства из-за рубежа с далеко идущей целью – расшатать культурные и традиционные основы жизни России, превратить растущие поколения соотечественников в оторванных от земли иванов, не помнящих родства. Пожалуй, первым серьезным актом в интернете, направленным на борьбу с этой угрозой, стала петиция Максима Парфирьева, которую может поддержать каждый российский охотник (см. листовку на стр.   …). А мы хотим представить вниманию читателей журнала материалы Максима с обоснованием причин, по которым продвижение такой петиции важно именно сегодня.



Мы возмущены стремительно развивающимися событиями, инициированными со стороны так называемых «зоозащитников», представляющих интересы иностранных организаций, действующих в противовес нашим традициям и укладу российского народа в целом.

Прежде всего надо понимать, что идет речь о спонсировании и кураторстве, т. е. имеет место быть «секрет Полишинеля»: большое количество офисов «зоозащитных» организаций по России и за ее пределами, юридическая подкованность (работают на грани), аппаратура, плакаты, связи в СМИ и иные виды поддержки говорят сами за себя – налицо системная работа.

На сайте Центра защиты прав животных «Вита» «зоозащитники» пугают смертельными заболеваниями, связывая их напрямую с употреблением продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, молока и пр.

Возникает вопрос: а зачем они это делают? Они не могут не сознавать, что умышленно вводят людей в заблуждение, навязывая им свою «веру». Осознают, и более того, видны уши тех, кто им покровительствует, чьи интересы они пытаются лоббировать в нашем государстве. В их действиях усматривается умысел разрушить и без того ослабленные фермерские направления, которые лишь недавно начали развиваться, и таким образом очистить рынок для квази-продовольствия иностранных компаний. Как говорил Цицерон, смотри, кому выгодно.

На вышеупомянутом сайте «зоозащитники» не скрывают и даже дают рекламу веганской продукции как заменителя общепринятых продуктов питания: мяса, яиц, рыбы и пр. Радуются и бравируют ростом объема производства корпораций, производящих веганскую продукцию. Стимулируют продажи своей агрессивной рекламой. Их методика – воздействовать на умы и сознание масс, вызывая в людях чувство вины из-за потребления в пищу мяса животных.

Неоднократные попытки войти с ними в переписку на их форуме в профильных темах не увенчались успехом как для нас, так и для других «еретиков». «Зоозащитники» закрыты для диалога, посты оппонентов не публикуются. Причина очевидна – они боятся разоблачения, боятся правды. Их цель – скрываясь под маской милосердия, на самом деле вести банальную борьбу за продуктовый рынок, чтобы диктовать человечеству, что ему следует есть.



ВРЕЗ: Из статьи А. Кулагина и С. Ильинской «Наступят времена суровые для тех, кто кормит нас свиньями и коровами»

 «…Татьяна Павлова, основательница «Виты», выступала против «убийства» и любой «эксплуатации» животных во всех сферах использования их человеком – животноводство, звероводство, коневодство, спорт, цирк, медицина, фармакология, образование, охота, породное разведение животных и даже их содержание. В большинстве своем это виды деятельности, права на которые закреплены Конституцией РФ, без которых невозможно функционирование любого государства и жизнь людей. Главный приоритет «Виты» кулинарный: нельзя есть «трупы убитых животных», только этические вегетарианцы (веганы) являются избранной частью человечества. Павлова не принимала также и лекарства «неэтичного» происхождения – все они испытываются на животных. Даже перед смертью она отказалась от капельницы. У Свидетелей Иеговы запрещено переливать кровь, но об отказе от медикаментов даже они не помышляют. По логике же защитников прав животных человеку должно быть запрещено и то, и другое, ибо практически вся медицина развивалась благодаря опытам на животных. Жертва была не напрасной. Сегодня примеру учителя готовы последовать тысячи ее последователей. Эти молодые люди дают обет, что не станут есть мясо, даже если почувствуют на себе все последствия веганской диеты, о которых предупреждают врачи: бесплодие, гормональный сбой, анемия, депрессия и психические расстройства…».



Экстремизм чистой воды

На сайте «зоозащитников» в разделе «Часто задаваемые вопросы» под № 24 есть пост, в котором написано следующее: «К сожалению, антропоцентризм, провозглашавший господство человека над всеми другими созданиями и имевший в течение многих веков поддержку в лице христианской церкви, привел человечество к глубокому экологическому и моральному кризисам». По нашему субъективному мнению, это высказывание содержит признаки, которые можно расценивать как оскорбление чувств верующих, что подпадает под статью 148 УК РФ. То есть «зоозащитные» движения у всех на глазах, не боясь осуждения внутри нашего общества, настолько уверены в своей безнаказанности, что позволяют себе оскорблять чувства верующих, надругаются своими изображениями над религиозными праздниками.

Альянс защитников животных (АЗЖ) – «зоозащитная» региональная общественная организация, которую возглавляет Корецких Юрий Алексеевич, клеймящий раскаленным металлом людей и раздающий на телекамеры интервью. Ему не чуждо портить чужое имущество, применяя в том числе поджоги и призывая повторять все это за ним людей с неокрепшим умом. Он называет свой террор «акциями прямого действия». Он не признает закон и общественный порядок. По фотографиям из его страниц в соцсетях можно сделать вывод о его лояльности к экстремизму, а также оскорблению чувств верующих в чистом виде, которое исходит как от самого Корецких, так и от организации, которую он возглавляет.

При этом Альянс защитников животных (АЗЖ) – «зеркало» запрещенной в ряде стран организации Фронт освобождения животных (ФОЖ). АЗЖ, как и ФОЖ, известен акциями прямого действия, среди которых поджоги. PETA – самая крупная «зоозащитная» организация в мире – рекламирует деятельность ФОЖ на YouTube, следовательно, поддерживает их запрещенное движение.

 «Зоозащитники» нередко переступают черту закона, и их действия можно сопоставить с действиями запрещенных организаций. Кто на самом деле несет угрозу обществу: представители общественных организаций, занимающиеся развитием охотничьего собаководства, или активисты общественных движений, которые по своим признакам схожи с теми, что в ряде стран отнесены к террористическим?

Например, Фронт освобождения животных, ФОЖ (англ. Animal Liberation Front, ALF) — основанное в 1976 году международное подпольное движение безлидерного сопротивления, объединяющее вегетарианцев и веганов, практикующее «прямые действия» для освобождения животных, находящихся в неволе.

Активисты ФОЖ освобождают животных из научных лабораторий и звероферм, находят им жилища и ветеринарную помощь, а также разрушают предприятия, задействованные в отраслях промышленности, использующих животных.

Фронт освобождения животных признан ФБР представляющим террористическую угрозу. В 2005 году движение находилось в запланированном для выпуска документе Министерства внутренней безопасности США среди внутренних террористических угроз, на борьбу с которыми должны быть направлены государственные ресурсы. В 2002 году организация Southern Poverty Law Center (SPLC), отслеживающая проявления экстремизма в США, отметила участие Фронта в кампании Stop Huntingdon Animal Cruelty и оценила проявившиеся в ходе протеста тактики как террористические.

Некоторые российские СМИ, в частности агентство «Регнум», называет ФОЖ международной подпольной организацией защитников прав животных. Действия Российского Фронт освобождения животных начались в 2000 году на юге России, предположительно в Сочи.

В Москве свои первые акции по «освобождению» животных ФОЖ провел 21 апреля 2004 года. Его активисты проникли в виварий Первой медицинской академии им. Анохина Российской академии медицинских наук, сломав двери и испортив оборудование. Из его помещения было вынесено 119 лягушек, предназначенных для опытов. Как следует из опубликованного заявления, все лягушки были вывезены за пределы города и отпущены на свободу. В качестве доказательства на сайте группы поддержки ФОЖ была размещена видеозапись. Очень скоро последовало следующее действие. 8 мая из вивария биологического факультета МГУ исчезли 110 крыс и 5 кроликов. При этом были сломаны несколько клеток, нанесен серьезный экономический ущерб и сорвано много экспериментов. На стенах оставлены надписи с призывами против вивисекции. Данные деяния подпадают под 2 статьи УК РФ: 214 и 239.

По мнению заведующего кафедрой Высшей нервной деятельности МГУ Валерия Шульговского, акция ФОЖ в виварии МГУ была бессмысленна: «Животные не выживут в природе, они даже боятся покидать клетку. И главное, на этих крысах мы разрабатывали средства против алкоголизма. Эти крысы не могут пить чистую воду – только разбавленную спиртом».

«Освобожденные» животные через несколько дней наверняка погибли, поскольку не приспособлены к жизни вне лаборатории. 



В связке со СМИ, или «постправда»

«Постправда» – так называют информацию, в которой правда и факты не так важны для формирования мнения, как обращение к эмоциям. Одни называют «постправду» чуть ли не «новой искренностью» нашего времени, другие — лицемерием.

«Зоозащитники», выступая перед телекамерами, как правило, стараются вести себя выверенно, не показывая все то «самое интересное», что размещено на их сайтах и пабликах в соцсетях. Выступая перед журналистами на камеру, они не говорят, что они против охоты как таковой в принципе. Запрет охоты – одна из их конечных целей, к которой они идут. С экранов телевизоров они пока не обвиняют людей за употребление белков животного происхождения (ограничиваются подобной информацией на своих сайтах). Они задают людям провокационные вопросы, подводя их к нужным для себя ответам. Они заходят издалека, не спрашивают каждого первого, ест ли он белки животного происхождения. Хотя ответы у них однозначные: если вы едите мясо, то вы убийца! Если вы пьете молоко, вы садист, лишающий пропитания теленка! Если едите мед, то вы за колонизацию и рабство пчел! И так далее. Их диалог с несведущими людьми настолько тонко продуман, что те не понимают, что их водят за нос.

Цель «зоозащитников» – взбудоражить общественное спокойствие, обращая на себя внимание через нестандартные для общества действия, прикрытые «любовью к животным». Для этого им нужен доступ к СМИ. И с определенной уверенностью сегодня можно утверждать, что среди СМИ есть лоббисты интересов «зоозащитных» организаций, которые враньем и обманом представителей охотничьего сообщества, интервьюируя последних, выдергивают фразы из контекста и «лепят» свои видеосюжеты, добавляя «отсебятину», полностью искажающую смысл слов интервьюируемого.

СМИ, лоббируемые «зоозащитниками», начинают свои репортажи с негатива, умышленно настраивая зрителя на соответствующие эмоции. Например, на видеоряд накладывается удручающая фоновая музыка, психологически воздействующая на зрителя. Под интервью с охотником дается далекий от этичного видеоряд убийства животных браконьерами. Такая атака на общественное мнение может говорить лишь об одном – это хорошо спланированные акции с целью ускоренно протащить и утвердить нужный им закон.

(Продолжение в следующем номере)

Автор статьи: Максим Парфирьев, руководитель Региональной общественной организации «Клуб охотничьего собаководства «Акита Матаги Кэн».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.